среда, 29 марта 2017 г.

      Валентина ИВАНОВА


     Живу на Крайнем Севере в г. Белоярский. Это самый северный город Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Я профессиональный журналист, Вся моя жизнь связана с телевидением, последние 15 лет еще и с печатными изданиями и PR-технологиями. Не замужем (и не была). Влюблена. Воспитываю сына.
     Никого не удивлю, если скажу, что скрап в мою жизнь пришел во время декретного отпуска, и уже четвертый год не отпускает. В скрапе мне нравятся такие работы, где возникает вопрос: «Как ты это сделала?» Вот к этому стремлюсь и я. А еще скрап – это прекрасная компания единомышленников и чудесное средство релаксации.
     Я не делаю кумиров из мастеров, но учусь у многих. У кого на курсах, у кого по работам. Я люблю стиль Елены Виноградовой. Признаюсь, не каждую работу я бы стала делать сама, но стиль у мастера есть! Это круто! Ее работы самые узнаваемые, считаю, в нашей стране. Я люблю работы Ии Балушкиной, она просто монстр красок и техник. Мне близка по духу и творчеству Ольга Знаменская. Ворвалась в мое сознание и Ольга Лисовенко.
     В предстоящей олимпиаде по скрапбукингу, конечно же, хочется победить. Иначе, зачем все это начинать?! Давно я не испытывала конкурсного адреналина. Интересно поработать по заданиям, увидеть мастеров, посоревноваться. Хочется заявить о себе!
     На предстоящий скрап-год планов громадьё. Во-первых, хочется запустить наконец-то свой курс «Три блокнота. Три переплета». Во-вторых, учиться! Я просто шопоголик по скрап-курсам!
     А в жизни, все мои планы, в главных, связаны с сыном. А потом я запускаю преинтереснейший телевизионный проект на работе по истории нашего города.

     «Пробуждение к новой жизни»
     Зеленый. Ткань. Фото или картинка.



     Когда я прочитала задание, возникла одна ассоциация – Скарлетт О’Хара («Унесенные ветром»). Она, как птица Феникс, не раз возвращалась к жизни. В ее судьбе было много потрясений, перемен и каждый раз она находила силы к началу новой жизни.
     Эта взбалмошная, хитрая, невероятно красивая, сильная, умная женщина покорила сердца не только мужчин в книге, но и многих дам, читающих «Унесенных ветром», олицетворяющих себя с главной героиней. «Я подумаю об этом завтра»... Слова Скарлетт, произнесенные ею в самые тяжелые моменты олицетворяют истинную женскую натуру. Умение отложить принятие важного решения. Не отступить, а дать себе время на сомнения. А с утра, когда отступать уже некогда, к новой жизни!
     Момент, запечатленный на фото, это ее посещение Рэта Батлера в тюрьме, когда требовались деньги на содержание Тары. Чтобы Рэтт не догадался, что они испытывают нужду, она заставила Маммушку сшить шикарное зеленое платье из штор.
     Холст выполнен с нуля из переплетного картона. Фон создан алкогольными чернилами и акриловыми красками, использованы прозрачная моделирующая паста и Глосси акцент, а также разные украшалочки – микробисер, просто бисер, натирки, пуговки, вырубка, старая книжка, штампы.  Фотография нанесена на холст трансферным переводом. 

8 комментариев:

  1. Валентина! Очень классная работа! Люблю книгу и фильм) Эти шторы в работе! Класс!)) и трансферный перевод - надо попробовать - здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я специально фильм пересмотрела даже )))

      Удалить
    2. Поздравляю с прохождением на "первый этап!")) С таким серьезным подходом надеюсь увидеть вас в финале! Удачи! И вдохновения!

      Удалить
    3. спасибо! Волнительно все это.... и азартно!

      Удалить
  2. Валя, красивая работа! Удачи в Олимпиаде! ))
    П.С. Добавилась в ПЧ. Давайте дружить! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! С прохождением отборочного тура!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Очень интересная работа.желаю удачи!

    ОтветитьУдалить